Дорога никуда

Смотрю на царственный Олимп:
Как крепко ты, голубчик, влип!
Там те же вечные князья
И так же можно, что нельзя.

Там у куска грызётся свора
И вор кричит: "Держите вора!",
И если правды невтерпёж,
Там бьют и сверху, и промеж.

А на олимпиках пониже -
Помельче жемчуг, суп пожиже,
Дешевле лоск и хуже стать,
Но тоже есть за что страдать.

Взгляни налево ли, направо,
Взгляни вперёд, взгляни назад -
Всё так же власть рождает право
И так же сирый виноват.

Опять дорога никуда.
Что будем делать, господа?


Рецензии