Золото

Откажись от правил золота,
Во славу золотого правила!
Оглянись! Честь в прах измолота,
И правда мир слепцов оставила.

Признаешь лишь силу молота.
Гордыня от оков избавила,
Любовь побита и заколота,
А дружба, что была, растаяла.

Осколки, жизнь твоя расколота.
Судьба всё по местам расставила.
Откажись от правил золота,
Во славу золотого правила!


Рецензии