трудно придумать название

В тридцать три я была влюблена.
я бывала влюблённой и раньше.
Но тогда недотёпа-страна
Не обделывалась в померанчи.
Я искала Иисуса Христа,
Повязав по-крестьянски косынку,
У плетня выпасала бычка,
И кормила в сарае скотинку.
Но соскучилась. Город большой
Кличет в тесную клеть комнатушек.
Лапти вытрушу, выйду босой
Слушать соло оранжевых пушек.
В лентах лета жар-птицы перо -
Обронила царица над лесом.
Город гулкий - в колодце ведро,
Труд напрасный - в нём быть поэтессой.
Нет, вы мне - ни указ, ни судья,
Постмодерн пишет новую эру.
Стихотворцы, поэты, друзья,
Не пишите стихов под фанеру!
Вот - онучи - идите в народ,Он давно уж не сеет, не пашет -
он страдает и горькую пьёт,На одной лишь картошке живёт,
Кулаком во все стороны машет.
Где опять нарезают паи.Только в городе взрослые внуки.
И старушка глядит на свои,
как пергамент истёртые руки.


Рецензии