Северная кровь

Пылью охристою дней простыня,
Ночи столичной синеющий запах..
Север уж ждет - слышу ветер - меня,
Солнце сжимая в расхвоенных лапах
Кровью закатов последних весны,
Кровью метелей, что ей сражены.

Пылью христовой конечность времен -
Вечности корни растут в тихой дали,
Север - мой путь среди гиблых племен,
Сердце сжимает в когтях литорали
Кровью прилива, сетями Эгира,
Кровью рождения нового мира...


Рецензии
Замысловато однако.... "сражены" - ммм

Наталья Соколова-Анхель   10.03.2010 00:07     Заявить о нарушении