Круглые сутки

                Андрею Филиппаку

Круглые сутки нельзя быть героем:
где-то наступит коза на камень,
выданный вместо краюх изгою,
что уходил по воде кругами.

С рыл наших пухом набьют подушки –
мягко постлать чтоб, спалось с кем жёстко;
мужи молчат, говорите, Пушкин,
как нам загладить вину? По шёрстке?

Нету паршивых овец, все агнцы, -
агностицизм, как соврёт философ, -
за водопоем объявят танцы
тем, кто не вылезет вон из позы.

Грустно тому, кто назвался груздем.
А мухоморам-сапог-по-харе?
Нечего спеть – обращайтесь к Музе,
Вере, Надежде, Любови, Варе…

Муж и жена есть одна соната –
так, и не сметь поминать вражину! –
ищем по духу сестру и брата,
братья по разуму – это с жиру.

Круглые годы нельзя быть гадом:
где-то проглянет небесный корень,
тот, что любимыми в нас угадан,
тот, что к бессмертью приводит – спорим?


Рецензии
"Муж и жена есть одна соната"- замечательно!!!

Плахов Антон   10.12.2019 15:30     Заявить о нарушении