Весна

Извечное тепло омыло небосвод,
Растаяла в лазури слякотная пена,
И радостно звеня, теперь капель поёт
Веселый гимн об избавлении из плена.

Везде снега позиции сдают,
Зима покорно в тени отступает,
И в наступление проталины идут,
А Солнце их лучами направляет.

Свершив виток, природа ожила,
И с новой силой жизни восстаёт,
Наркоз зимы теплом лучей сняла,
И ярким светом растопила лёд.

В лесу деревья стряхивают сон,
Готовя в почках благостный расцвет,
В ветвях ликует птичий перезвон:
Весна пришла - и ей преграды нет!


Рецензии
Думаю, что дамам понравится... :)) Hotey

Андрей Войтов   18.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.