Стоны

***
Ствол души моей, оплетенный побегами прочь...
Где-то бродит Великий Лесник,
Где-то бьется подземный родник...
Только темная-темная ночь

Обступила, и будто легко
В мглистом омуте перед Самайном.
Краем сердца ты чуешь бесрайним?
Распускается снежный цветок:

Режет небо дрожжащий бутон,
Душу мне оплетают метели.
От корней пар идет акварели
До промокших ветвей словно стон.

***
С сердца камень сбросила в воду,
Из стены словно вынула всплеск.
И кругами нутро небосвода
Рассыпается в колющий блеск -

Не собрать здесь созвездий узоров,
Твои руки как край полыньи,
И качает обугленный остов
Так когда-то прекрасной ладьи.

Что ж, в волне черных крыл снегопада
Я найду, чем дышать и что петь,
Мне иного фарватера надо,
Я уже прожила свою смерть.

***
Белой ткани мне по горло надо,
Белый край полярных кратких дней,
В темноте нашла себе отраду
Среди вздохов замерших ветвей.

Ты прекрасен, видят боги, резко,
Словно волком финский к горлу нож,
И горячая улыбка словно фреска,
Словно моря ледяная дрожь.

Мне и горько, мне и сладко в белом
Ждать глухой заветный перезвон,
Скоро Солнце возродится в прелом
Небе. И пойдет по лесу стон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.