безыскусные стихи

***
пустыри недострои овраги
прошлогодней травы терпкий цвет
горизонт как обрывок бумаги
на душе сотни прожитых лет

ты спишь рядом ты дышишь ты знаешь
красит окна уж серый рассвет
город в мутной разбитой оправе
мне всего двадцать с чуточкой лет

***
посреди зимней ночи лишь гул поездов
этот звук расстревожил тоску
я забыла давно о спасеньи средь снов
я давно не бросала Москву

там где рельсы стучат где бегут провода
в утра сумерках ждет полустанок
я б сошла там с тобой я б сошла навсегда
я б пошла за тобой спозаранок

***
исстончилось небо тихо тают звезды
брезжит ядовито в гулком хрустале
среди труб фабричных в воздухе морозном
позабыв о светлом звонком короле

ночь без сна без света рук не размыкая
как песок янтарный за стеклом часов
ускользает в дымке и воронья стая
вместо звезд на небе мне не нужно слов

мне не нужно писем если ты уедешь
ты уедешь скоро твоя жизнь вокзал
знаешь знаешь впрочем буду жить как прежде
ждать наверно буду ясные глаза

***
рожденные бездушной тишиной
трагедии стратегии утрат..
на скалы рушится прибой
на город - снегопад

и ничего уж нет
ни дня ни ночи ни звонков
не верь не бойся не проси ответ
за той чертой - молчание веков

***
а ты знаешь всё так же гудят поезда
и не знают что ты не приедешь
странно слышать и знать моя жизнь как вокзал
я живу только ты не приедешь

не приедешь и всё и не ждать ничего
ни письма ни звонка ни напева
ничего ничего ничего ничего
в такт стучит одинокое слева


Рецензии
музыкально!... могли бы и песни быть, о да!!

Наталья Соколова-Анхель   10.03.2010 00:06     Заявить о нарушении