Весна

В чертог, дыханьем согревая,
Уже стучится к нам весна.
И солнце теплое зевая,
Лучи деревьям раздавая,
Уже проснулось ото сна.

И слышен звук ручьев звенящих,
И в ожидании чудес
Не то, чтоб и не настоящих,
Но удивительных, манящих,
Застыл под снегом старый лес.

Но капли с крыш текут ручьями,
Пора проснуться! Сон долой!
Уж скоро стройными ключами
Под солнца теплыми лучами
Вернутся странники домой.


Рецензии