Метель над Карелией

метель над карелией плетет ожерелье
поветрие смерти ощерив клыками
и камни укрытые инеем ели
укрытые инеем реки руками
замерзшими тянутся из глубины
из мглы, из бурана урановорудного
метель над карелией дня безпробудного
из сердца огромной уснувшей страны
где век до рассвета полярной зарницы
метель над остовами черными изб
из сердца бурана израненной птицей
что крылья что руки что реки в изгиб
ни зги не видать не проехать ни шагу
отведай глоток хоть ту снежную брагу...


Рецензии
Мне понравилось! Ритмика чувствуется очень хорошо! Благодарень.

Никита Воробьёв   30.03.2011 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.