Осколок

прочные двери, прочные окна,
порочные стоны, встречные доны,
как быстротечно мой дом обесточен,
любила сердечно, а нынче - так, впрочем.
вечно-невечно - не важно, но срочно,
отречься б, отречься - в рассрочку по-нощно.
сорочку, сестричку, синичку в ладони...
хотелось тепла, но разбилось в погоне
в просторах сомненья, неверья агоний,
любила сердечно, а нынче спокойно
а нынче, а нынче, как в старой газете,
в хрущевском клозете, да впрочем, неважно,
не страшно, не слышно, так пусто, так влажно,
так белым все стелет метель, как бумажный,
картонный мой дом и мой город, мой замок,
мой остов, мой труп, мой в ночи полустанок,
там где-то должно слева биться и плакать,
но слишком давно не смотрела на карте
любила сердечно, а нынче в прокате,
на майском плакате, на гоночном старте..
и нет ориентира, и нет направленья,
сомненья, горенья - район отчужденья..
разъехались звенья, но хватит об этом
любила сердечно в пространстве безмерном
а нынче, что нынче? не бродско, не броско...
но.. знаешь, ты слишком.. пришелся..осколком


Рецензии
Хороший стих! Очень удачная звукопись.

Виктор Липатов   02.04.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.