И я себя опять не узнаю..

Я человек. Мне вечность незнакома.
В годах, минутах я сжигаю жизнь.
И зАмки не из камня, а картона,
Хоть вспыхни от обиды, хоть остынь.

Ловлю течение. Так каждую минуту.
В секунду я воскресну иль умру.
За годы что-то я, возможно, позабуду,
И чьи-то письма ластиком сотру.

Мой каждый шаг нещадно укорочен.
Так часто выбор сделан впопыхах.
И вымышленный мир души не прочен.
Дрожит рука в мелькающих строках.

Сменяют лица скоротечно маски.
И я себя опять не узнаю.
Вокруг пылают и слабеют краски.
И, кажется, иду, но вновь стою.

Приелись образы. Игра не вдохновляет.
На расточительность души наложен крест.
И все не то, чего-то не хватает.
Судьбы в тумане растворился перст.

И мечешься нелепо. Как болванка.
То вдруг не досчитались, то сверх мер.
То скуп на чувства, тут же растаманка.
И носишь как с плеча не свой размер.

То в жар бросает, то озноб охватит.
Молчишь иль громогласен невпопад.
Волна безумия пучиною накатит.
Едва проснувшись, ждешь скорей закат.

Я человек. Мне вечность незнакома.
Как незнакомы Вы, так я себе чужак.
Мне каждая секунда жизни нова.
Сегодня друг себе, а завтра снова враг.

                февраль 2010


Рецензии
здравствуйте Светлана! К сожале
нию давно не заходила к вам в гости, стихотворение просто замечательное! А главную страницу очень украшает ваше фото. С теплом, Настя.

Ахмадеева Анастасия   23.06.2012 20:48     Заявить о нарушении
Настена, привет!
Рада тебе всегда!
Спасибо за тепло.

Светлана Стелла   24.06.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.