Мне прислал письмо однажды...

Письмо от "Н".

Поцелуй меня скорее,
Я не вечен под луной.
Поцелуй, пока болею,
Поцелуй, пока тобой.

Обними меня покрепче,
Голой страстью задуши
До потери дара речи,
Лишь бы только от души.

Прошепчи "хочу" на ухо,
Ткань-обыденность порви.
Я отвечу стоном глухо,
Ты услышишь в нём: "бери".

Обласкай меня губами
И словами обласкай.
Ты раздула в сердце пламя,
Не туши его. Пускай.

Ты звезда, что солнца ярче,
Я - рассохшийся поэт.
Сдохну так или иначе.
Мотыльком лечу на свет.



***
Мне прислал письмо однажды
Один "рассохшийся поэт".
Он пишет, что сдыхает. Как же
Ему достойный дать ответ?
Он пишет, что больной, болеет.
А болен он, пока что мной.
И, вероятно, завтра утром
Он заболеет уж другой.
Читаю... Ох, какие страсти...
Чего-то "рвать", "бери", "хочу".
Зачем мне все эти напасти?
Уж лучше я тут промолчу.
Я не хочу его обидеть,
Скажу я глухо: "Не хочу".
И с голой страстью его видеть...
Уволь, Мотыль, лети к врачу!


Рецензии