***

жизнь не приносит ни радости и ни грусти.
так и живёшь, пока тебя не отпустят
на перемену звонком с очередного урока,
а за попытку бегства с него до срока –

верная гибель, чёрный квадрат двадцатых;
не оставляют шанса ещё померцать, их
слова о свободе воли – слова, не боле,
так и живёшь, своим сомнением болен:

есть ли в биении смысл,
в терпении – правда?
если имел бы на то моральное право,
я бы проверил, поправил бы лезвием шею –
там, где под кожей тонко расписано гжелью.

09-03-10


Рецензии