Краски

В тюбики упрятаны,
В ящичке на дне
Краски цвета радуги
Дремлют в тишине.

Спит сиена жженая,
Спит ультрамарин,
Киноварь зеленая,
Охра и кармин.

Но вспорхнула кисточка
Птицей озорной,
Голова пушистая
В шапочке цветной.

На ультрамариновом
Бархате горя,
Кадмием малиновым
Разлилась заря.

Под зарею ясною
В роще за бугром
Зашумели ясенем
Киноварь и хром.

Краски цвета разного
Дремлют в темноте,
Краски цвета праздника
Блещут на холсте.


Рецензии
Здорово. У вас хорошо получается короткий стих. Не знаю как правильно называется. Но знаю, что это сложно написать.

Людмила Гуляева   16.10.2010 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.