Памяти Листьева

 
                Убили Листьева и стало вдруг темно,
                Так было с Пушкиным когда-то на дуэли,
                Так мало лет прожить им суждено
                До сорока ведь оба не сумели.

                Наемник знал: стрелял наверняка,
                Да, нравы изменились за столетья,
                Один в прицеле видел грудь врага,
                Другой не знал, что пуля в спину метит.

                Его программы трогали до слез,
                Мгновенно покоряя миллионы,
                Кому мешал?! Наивен сей вопрос,
                В стране, где правят волчие законы.

                Не будет больше с Владом "Часа Пик",
                Его улыбку погасила пуля,
                Был среди нас и за какой-то миг
                Страна застыла в скорбном карауле.

                К чему теперь стенаний стройный хор,
                На высшем ранге лепет заиканий,
                Ведь было так: поэт - живой укор
                Цена, как видно выше оправданий.

                Кто виноват, и как найти ответ,
                В стране, где беззаконие в законе,
                Где власть лишь там, где нужен этикет
                Посольства, встречи, рауты, приемы.

                Высоцкий, Холодов, Тальков и Листьев Влад,
                Убийства эти вовске не преграда,
                Ведь кто-то встанет следующим в ряд,
                Мне больно говорить, но знаю - надо!

                И Вы, его собратья по перу,
                Ну хоть сейчас, как раньше, не молчите,
                И чтобы повернулся мир к добру
                За эти смерти трижды отомстите.

                2 марта 1995 г.

                Прошли года, а будто бы вчера,
                И имя Листьева почти уже забыто,
                Но где-то продолжается игра:
                Убийство до сих пор ведь не раскрыто.

                А шума было! Президента речь,
                На всю страну огнем пылала мщенья,
                Но до сих пор Фемиды острый меч
                Найти не может точку приложенья.

                И шок прошел, все стало на места.
                Из-за угла попрежнему стреляют,
                И кто ответит, где же та черта,
                Что нашу жизнь от смерти отделяет?!
               
 

      
 
 

 


Рецензии
Лучшие всегда рано уходят.Спасибо за хороший стих!

Свочь   11.06.2010 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренний отзыв! А Вам - творческих удач!

Дева Тумана   11.06.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.