Ожидание триптих, часть 2

***
С парапетов моста,
На перронах вокзалов пустых,
В миражах куполов,
Среди улиц с запахом серы,
Взглядом светло-чиста,
Я писала тебе акростих
На безгрешие слов
И на хрупко-вечную веру.

Будь ненужным для зла,
Дорогой для меня человек!
Сколько было грехов -
Столько будет, может, и жизней.
По осколкам стекла
Мимолетным движением век
Нам идти сто веков
До небесной пронзительной сини.

Нам - мечтать на износ
Среди тусклых фантазий чужих.
И однажды сойтись,
Как беспечным утренним зорям!
В мимолетности рос
Я писала тебе акростих -
На безмолвную высь
Силуэтом прошлых историй...


Рецензии