Мой дом - как вздох...

* * *
Мой дом - как вздох, как роза
Цвета бордо.
Мой дом - стихи и проза,
«Потом» и «до».

Мой дом - тень тягучая,
Как от костра,
Как веленье случая
И как сестра.

Мой дом - как пророчество,
Всем не понять;
Как имя без отчества,
Царская стать;

Как прикосновение
Мягких ресниц.
Мой дом - всепрощение,
Шелест страниц

И как разноречие
Перед толпой.
Мой дом - семисвечие»
И он - твой...


Рецензии