Вчерашний баловень судьбы

Когда двоих Господь сплотил,
Он вдруг остался без гроша,
Но он ей верностью платил,
Как платит верностью душа.

«Увы, я гол, есть лишь каркас,»
Он ей сказал с улыбкой грустной,
«Теперь живу мечтой о нас,
Что стала пищей мне насущной.

Не знаю, сможешь ли понять
(Ему слова с трудом давались),
Как сложно вызов сей принять,
Как сердце в муках исстрадалось!

Когда буквально лишь вчера
Весь мир был мой, и все благА;
Сегодня – скромная вечеря,
Да злобность радости врага...

Но не сдаюсь. Спасает вера,
Что Ты – мой добрый талисман,
Что только в трудностях есть мера
Познаний смысла колких ран!»...
 
(09.03.2010.)


Рецензии