Первый снег

* * *
Души бездонное томленье -
Акрополь отрешенных дней...
Прими же это прегрешенье
Раздольной осени моей!

Прими, как неземную вечность
И как наитие часов,
Мою стозвонную беспечность,
Мое стократье голосов.

Прими безудержно и терпко
Молитво-пламенный побег
И тихий вздох, когда на ветки
Ложится тенью первый снег...


Рецензии