Женские лица с осенними взглядами...

* * *
Женские лица с осенними взглядами,
На ностальгию беспечно похожие,
Звезды - кленовыми листопадами,
И равнодушно-чужие прохожие.

Светлой пастелью проспекты наполнены.
Сколько же их за дождями и окнами?
Сколько?.. А где-то зигзагами молнии
Линии чертят ударами четкими.

День под намокшим зонтом не согреется
И голубей разгоняет над крышами.
Где-то весна. Почему-то не верится...
Только деревья: «Вы слышали? Слышали?

Слышали? Где-то весна начинается!»
И замолкают счастливо-прекрасные...
Знаешь, ведь все ожиданья сбываются!
Ты только верь, что они - не напрасные!


Рецензии