Ласковый самоубийца

Он каждый день бродил один
По улицам грязным, дорогам пустым.
Ходил и мечтал, забываясь в себе -
И думал о жизни своей, о судьбе.
Глумясь над собой, проклинал всё вокруг,
Ведь жизнь его, словно замкнутый круг.
Каждое утро, вставая с постели,
Мечтает не слышать тоскливой капели.
Смирившись со скукой и грустью в душе,
Шагает к бульвару с газетой в руке.
Присев на скамейку; прикроет лицо;
Раскинув газету "мне всё всё равно".
Часы так пройдут - без шума и вздоха.
Не скучно ему, не одиноко.
Как вечер, он встанет, немного кряхтя.
Уйдет он, забрав с собою себя.
И дома, надевши приличный костюм,
Печально, тоскливо... он стал вдруг угрюм.
Слегка подтянув улыбку и фрак,
Ушел он нарядный с враньем на устах.
И вот на балу. Он как рыба в воде.
Всех дам обольщает и тонет в вине.
И женщины нежно хихикнув, милясь,
С ним ускользали, пускались все в пляс.
Он ласками выбрал из тех всех одну.
И ночь, наступив, обрамила луну.
Тела их в дуэт слились - воедино.
И страсти, и ласки, и гнева картина.
Новое утро; вставая с постели,
Мечтает не слышать душевной свирели
Все той же одной (одинокой) девчонки,
Которая сердца открыла обломки.
И вот он ушел. Всё туманом густым.
По улицам грязным, дорогам пустым
Всё мелькают отвратные лица.
Среди них - ласковый самоубийца.


Спасибо Ласковому Самоубийце за идею.


Рецензии