Влюблён в театр

До новых встреч, любимый мой театр!
Родная сцена! Крик живой души!
Трепещущий по струнам медиатор,
Со скукой, грустью ловко разлучил.

Я, замирая, не дышал;
Под куполом пером кружил.


Мне так приятен баритон твой многозвучный!
Не в силах удержать лавину своих чувств.
Так трогательно, сердцу благозвучно,
Ты преподносишь мир чудес, как мир искусств.

Я наблюдал, не шелохнувшись;
Как Моисей, узрев горящий куст.


До новых встреч! Знакомство за знакомством,
Я открываю дверь в волшебные края.
Людей простых, в отважности, геройстве,
Сквозь времена, просматриваю я.

Там, за кулисами, сокрытый механизм.
Он открывает правду бытия.


Рецензии