Грустно

Настоящие...
Ни друзей, ни подруг.
Тишина.
Ни любовь, ни испуг.
Я одна.

Я роняю на кафель слезинки.
Я лицо твоё отчётливо помню.
Подсознанье как тугая резинка.
Я не помню вчера, но тебя в деталях запомнила.

Я рисую руками рассветы.
Я рисую средь дня закат.
И меня полощет от ветра.
Я не иду ни вперёд, ни назад.

Я вспоминаю больницу и стены,
И тугую тишину на конце проводов.
Это страшнее обид и измены.
Это прерывает команду "вперёд" без слов.

И игры-прятки, ты псих-одиночка.
И это твой, наверно, был заказ.
А я тебя любила до точки.
Я не роняла бессмысленных фраз.

Случайный взгляд, так режет отчаянье.
Я не подумала об этом заранее.
Я рисовала узоры по стенам.
Я не кричала во след "досвидания".

И странные, ранние письма признания.
Красивый ответ, притягательство лжи.
Мне не нужно твоё на нервах- спицах вязание.
Я себе не даю тужить.

Капли-каплями, надоело бессмысленно.
Одни и те же слова и движения.
Я любила всегда очень искренне.
Я не искала ничьё одобрение.

Я по- другому суметь - не сумела.
Зачем разрушены осколки чувства души?
Я не хочу. Больные замены...
Но если хочешь жить, то дыши.

Не придирайся к строкам- ты не стоишь их.
Не заставляй моё сердце стучать.
Я на углях свою жизнь построила.
Я не жалела себя. Нельзя.

Я не рисую ответы снежинками.
Они летят как пух мироздания.
И эта ночь сгорела с ошибками.
Она меня изначально ужалила.

И я отравлена чужою изменою,
И я отравлена странным предательством.
И я отравлена чужими проблемами.
И я другая, наверное, странница.

Слова за словами, строчка за строчкой.
А в голове пустота и приборов шум.
Я не хочу быть несчастной и точка.
Но по-другому я щас не могу.

Гудят дома, провода и тоски печаль.
Гудят слова, аллеи и мы невзначай.
Гудит к тебе мой последний поспешный бег.
Ты был любим, ты был мне слишком родной человек.

Ну а теперь пустота
Жги не жги, плачь не плачь.
И я умею любить.
Я разрываю дни вскачь.


Рецензии
ОНИ не зря завидуют !!! ( Я по поводу всего прочитанного )

Татьяна Штаб   07.09.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Рада, что Вам понравилось!)

С улыбкой)

Злата Бердышева   07.09.2011 04:26   Заявить о нарушении