Нецке Дзюродзин. яс

К раннему чаю
В дверь постучался монах
С песней о солнце.

Чашки не выпив,
Трижды три раза вокруг
Оборотился.

Как неожидан пришел,
Так удалился...
"Небо бессмертье дает"-
Свиток светился.




Дзюродзин-один из семи богов счастья, бог долголетия и бессмертия.
Он несет на свитке мудрость, волшебный музыкальный инструмент,
при звуках которого происходит омоложение человека и исполнение всех его пожеланий.
Еще один его атрибут тройная свастика- символ вечного движения.


Рецензии