Высокая картавость

В соседней комнате усталый  Пушкин общается с родным моим ребенком,
и девочка, на строчках спотыкаясь, как будто в первый раз – на каблучках,
заучивает про мороз и солнце. Вдруг
такое ласковое слово «дрлемлешь» и - закартавилось! А следом - «дрлуг»,
а этот «дрлуг» к тому же и «прлелестный»!
Эх, Пушкин, Пушкин! Что ты написал!
Чудесный день...

               Елена Анирусс, Стихи.Ру


Без прлоблем он пел прлофундовой октавой.
Хоть и был на удивление карлтавый.
И, прлелестно пухлой губкой шевеля,
Быстрло стал перлсоной грлатою Крлемля.

С той поры дрлузья его высокие особы,
Он поет для них безудерлжно-басово:
Не ворлобышек, а ворлон во хмелю! -
Я всегда таких тарлантищей люблю!

      
        ОКТАВА - разновидность самого низкого мужского 
       голоса — баса (баса-профундо), диапазон которой
       начинается от звука A1 («ля» контроктавы;
       у отдельных певцов — ещё ниже).


Рецензии
По-моему шутка удалась. Правда пришлось вдвое больше потрудиться над крлы и мрлы. А если рядом была натура, тогда вам было писать совсем весело. Спасибо!

Василий Ешкун   09.03.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Мне приятно:)))

Юрий Куимов   09.03.2010 15:51   Заявить о нарушении
Правда-правда! Удачи!

Василий Ешкун   09.03.2010 16:24   Заявить о нарушении