Весеннее настроение

Ура! Весна! Весне дорогу!
День прибавляет понемногу,
На речке скоро ледоход.
Скрипя и громыхая, лёд
Объявит всем, что нет возврата,
Зима сама в том виновата,
Что ей так скоро вышел срок.
Весна учтёт зимы урок.

Проталина теплом чернеет
Растут сосульки, солнце греет
Журчит не смелый ручеек -
Капели первой капельмейстер.
И воробьи, собравшись вместе,
Устроили весёлый хор,
На куст черёмухи усевшись
Зиме пропели приговор.

И на карнизе у окошка
Урча чуть слышно, дремлет кошка
Собака жмурится на солнце,
Через открытое оконце
Разноголосья шум вползает,
Не режет слух, ласкает взор
И солнца луч переплетает
Последних дней зимы узор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.