Все вы, смертные, одни

Все вы, смертные, одни,
Все одни и все такие ж.
«И, по-моему, близки!»
Нет, увы! Вы все чужие.
Вам так хочется дружить,
Гуманизмом занимаясь,
Но без зла добру не быть!
А без добра и жизнь – не сладость.
Я бы мог тебе сказать
Сколько нужно заключений,
Но боюсь, тебе не встать
На путь дивных просвящений.
«Поясни тогда, будь мил,
Почему я не достоин?
Господу всю жизнь служил
И к насилию не склонен.»
Пояснить я был бы рад,
Но боюсь, ведь не спасает!
Каждый здесь всего лишь раб,
В этом мире он являет.
Раб не должен знать о том,
Как дела ведет хозяин,
А иначе не рабом
Будет тот, кто все узнает.
Тут то барин не проспит,
Не проспит, ты будь уверен.
Рано, поздно погразит
Смуту грязная пещера.
Я прощаюсь здесь с тобой,
Мой дружище, смертный воин!
У тебя тут своя суть,
Ты живи и будь доволен!


Рецензии