мимоза, март

Мимоза, март и мимика твоя
Изменчива, как марсианский ветер.
Веснушки марта - женщина-змея
Опять в обновках золотистых ветел.
Рим пал. Давно. И мир не истреблён.
и варвары становятся галантны.
и тот из них, кто больше всех влюблён,
в себе находит скрытые таланты.
Рим - мир, март - Марс,и месяц этих игр -
И душу душит звуков ожерелье.
Наелась я чужих пикантных игл,
и вижу - наступает ожирение.
Уйду, залягу в тишину - на дно.
Дойду до немоты и постной скуки.
До дня, когда родиться суждено -
И новые ворвутся в мир мой звуки.


Рецензии