Рождение малыша

Он глаза открыл, увидел свет перед собою,
Пристальный увидел и счастливый чей-то взгляд.
Мал еще понять, что жизнь дана ему судьбою,
Разглядел лишь пред собой сверкающий халат.

Крик издал протяжный, непривычно так, быть может,
Но тот счастья голос не покажется во вред.
И нет ничего теперь для матери дороже,
Чем малыш, родившийся на этот белый свет.

Будет жизнь вперед идти и записи на пленку -
В память о начале жизни, в память на века,
А пока лежит малыш, закутанный в пеленку,
И, проголодавшись, кушать просит молока.


Рецензии