Так разбиваются мечты

Там, где сбываются мечты,
Там, где ночуют чьи-то сны,
Где создается волшебство
И продается всюду чудо
Однажды вдруг произошло,
А что, рассказывать не буду.
Попробуй, догадайся сам
Где кроется эта загадка.
Она не так уж и сложна,
Как в книжном слове опечатка.
Ты сам когда-то это знал
И в той стране жил постоянно,
Тебя туда волшебник звал,
Простой волшебник иностранный.
Теперь же смотришь свысока,
Боишься выглядеть нелепо.
А сказка есть! Она была…
Когда ты верил в нее слепо.
Ты слышишь звон? Как сто зеркал
Нет, это лишь мечты осколки.
Разбилась в тысячу частей,
Как будто плачет голос звонкий.
Так разбиваются мечты,
Так исчезают чьи-то сны,
Так пропадает волшебство
И нет уже в продаже чуда…
Ты понял? Детство то прошло,
А тот волшебник был оттуда.

15.12.01


Рецензии