Мир без ответа

Вы знаете, а мы живем в аду,
И это не метафора поэта;
Ведь  сотню лет мы строили мечту,
Но почему-то нет опять ОТВЕТА.

Нас строили, любили, вдохновляли,
Но каждый раз, когда уходят лета,
Мы ЗАБЫВАЕМ, что нам обещали,
Не получая четкого ответа.

А, в общем-то, давно не ждем ответ,
О нашей ценности давно все позабыли;
Увы, когда обратной связи нет,
Считается, что просто мы не жили.

Оставить след… не бренный, а живой…
Вы слышите? Мы есть — не только жили.
Но мир — машина, и ответ пустой,
Как будто что мы люди, мы забыли.

А новый мир разбрасывает сети,
И шанс дает тому, кто подчинится;
Тому, кто не нуждается в ответе;
Тому, кто словно раб готов смириться.


Рецензии