Витражи

святая вода умывающая собственные руки
это катящийся жребий слепым бельмом
побегом тромба
затянул еле пульсирующую аорту неба –
огромную кормушку с цвелым хлебом облаков

просящим сложно –
зимой они словно кроты
их удочки и крючки выпачканы брезентом исповедей
и только неистовый клёв молитв
будет обменян на спокойные сны
словно свитера
снятые с прожеванного молью памяти тела
витражи
изъеденные капиллярами сёдел в которых сидят чувства
в которых комарьё ворочается стуком зубов, крепкими запястьями, злыми сплетнями

память – не долгосрочный поклон алтарю и похожа на оплавленный воск
горбатой свечи

посмотри на
мокрое подражание загородившее резонанс шагов
кинжальное лезвие меж скобками лопаток
горящий муравейник на теплоходе кровотечения
твои слова что придавливают тлю сердцебиения ладонью к стеклу


Рецензии
ну как всегда)
я стану уже вместо слов плюсы ставить)
упростит задачу мне - а то слов действительно я не наберусь)))

Социопат   16.04.2010 18:44     Заявить о нарушении