ВОЛК

Фото из интернета.

У голодного волка в желудке
Беспросветная, чёрная грусть.
Мысль о пище четвёртые сутки
Гложет будто назойливый гнус.

Беспощадна звериная старость.
Нет ни ловкости, ни быстроты:
«Два прыжка - то, всего оставалось!!
Промахнулся! Зайчишка – в кусты!»

Волк свернулся под лапою ели,
Вжался в снег, сохраняя тепло:
«Спать!»,- но сон быстроногим оленем,
Прочь бежал от него, как назло!

И глядели с небес звёзды строго,
Ветер мирно качал тишину.
Волк воззвал бы в отчаянье к Богу,
Но не смог. И завыл на луну!


Рецензии
Лёг под елью, свернувшись калачиком.
Пролетели, как утки, удачи.
Повезло сегодня зайчику.
Уйду с радостью, не заплачу....

Владимир Степанович Козлов   25.09.2015 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.