Ять

Колесо времени породило причину, которая обозначила начало мира. Мир существует тем, что постоянно рождает и уничтожает следствия первопричиной обусловленные. Мы часто путаемся в представлениях, воспринимая некоторые следствия причиной порядка событий. События неумолимы фактом своего появления. События были, есть и будут. В их череде мы будем пытаться, как и пытались и пытаемся, понять первопричину. Каждому доступно погружение в прошлое и стяжание истины о первопричине, но выразить в языке с окончательной полнотой и просто историю и истину в ней возможно лишь единицам. Их проникновение в глубины сознания связаны с трудом, в котором эти единицы стяжают причины в великом самопожертвовании. Делается это ради объективизации представлений, которая есть величайшая иллюзия материи. Иначе бы цены творческого пути в скрижалях не было бы, так как объективированная истина была бы раз и навсегда отражена своим окончательным обличием, и колесо времени остановилось бы. Единицы оставляют нам скрижали манящие глубиной своих мыслительных форм. Процесс этот бесконечный, так как инерция колеса времени только усиливается с ходом мгновений. Более доступное для обычного человека – это понять момент определённости истины, как интервал времени, который обеспечивает возможность частичного угадывания будущего в отпечатках прошлого и настоящего. Ограничения условностей мешают обычным людям взаимопониманию, потому что не имеют всеобщего характера. Ограничения условностей обеспечивают консерватизм мышления и только детское сознание противится принятию условностей, поэтому ведёт к ломке представлений. Мы дети будущего, отцы настоящего и деды прошлого. Помнить об этом и понимать это важно, чтобы проникнуться величием сказанного выше.


Рецензии