Письмо президенту из сумасшедшего дома

Товарищ лучший президент!
                Вам в этом не откажешь.
Но мудрость глупости во вред,
                Сама ёе рождает.
Я тоже в чём-то президент,
                Здесь всем это известно!
Хотя гордиться тем нельзя,
                Я не горжусь примером.
Хочу вам дать один совет,
                Хотя совет известен!
Но не известно никому,
                Что я как вы уместен.
Здесь боги все и короли,
                В одной живут эпохе,
Все знают – умерли они,
                Но смерть их жизнь тут множит.
Легче сказать мудрец - глупец,
                Чем думать над словами,
Чтоб не сказал он, он борец,
                Одними лишь мечтами.
И всё пустое, тут тюрьма!
                Весь мир, все президенты!
Законы пишет им толпа,
                И автор неизвестен.
Страх - это знают я и он,
                Он выдуман судьями,
Судить, способна лишь толпа!
                Бог осуждать не станет!
Иль плохо знаем мы его? ...
                Царь разобьет корону,
А трижды свергнутый престол,
                Вновь проклянет свободу.
Безумный старец создал мир,
                И всё в нём перепутал,
И по наивности забыл,
                Что разум верит в глупость!


Рецензии