Ночь

1."Про заботу"
Ночь одела свой наряд,
Начинается парад.
Оглядела своим взглядом
Всех и всё,что было рядом.
Усыпила речку,поле,
Всех кто был в соседнем доме,
Лишь одно окно горит,
Там дитя ещё не спит,
Мама сказку почитает
И ребёнок засыпает.
Даже голуби на крыше
Всё воркуют тише,тише...
Лишь голубка всё летает,
Как уснуть она не знает.
Голубок разволновался:
-Что случилось мне признайся,
-Где летала мне скажи,
-Да наелась ли ты ржи?
-Может быть ты голодна?
-Это право не беда.
-Сделал я тебе запас,
-Хлеба крошечку припас,
-А где чистые пруды
-Взял две капельки воды.
-Иль замёрзла ты в пути,
-Так быстрей ко мне лети,
-Я тебя крылом прикрою,
-Приголублю,успокою.
Вот прошла ещё минутка,
Успокоилась голубка,
И теперь уже она
Не проснётся до утра.
И мечтает вся округа,
Вот бы мне такого друга,
Не мечтай прошу,постой,
В мире он один такой!

2."Про дружбу"

Ночка дальше всё летит,
Может кто ещё не спит,
Может помощи кто ждёт
И при свете не заснёт?
Так признайтесь мне скорей,
Для меня откройте дверь,
Можно даже и окно,
Мне сегодня всё равно.
Я тихонько подлечу,
Успокою,полечу,
А потом легко зевну
И заснуть вам помогу.
Что же ты не спишь родной?
Потерял ты сон,покой
И душа твоя болит,
Сердце жмёт,огнём горит.
Ты кого-нибудь обидил,
Невзлюбил,возненавидил,
Слов плохих наговорил?
Не печалься,засыпай,
Завтра раньше ты вставай,
Тяжесть в сердце не носи
И прощенья попроси.
-Что ты,ноченька моя,
Виноват совсем не я!
Понял я сегодня вдруг,
Что предатель- лучший друг,
Как же жить с обидой той,
Что случилася со мной?
Отвечает ему ночь:
"Я смогу тебе помочь,
Другу ты не доверяешь
И причину тоже знаешь,
Но забыть ты всё же смог,
Друга дал тебе не Бог,
Друга сам ты выбирал,
Сам его и потерял.
Не горюй,потом поймёшь,
Друга нового найдёшь.
И скажу теперь лишь я,
Что важней всего СЕМЬЯ.
Вот чего нельзя терять,
Что бы ночью не рыдать.
Спи родимый,засыпай,
Пусть тебе приснится рай.
Успокоился милок,
Повернулся на бочок
И подумал засыпая,
"Вот бы завтра ночь такая!"


Рецензии