возГлас...

вестимо…истый глас Юродой -
явление души народу
показ безумной наготы
на рассмотрение толпы…

хотя бессвязна духа речь
одушевления за ради
строка начертана сиречь…

когда иллюзий тают замки
воспоминанья всякий раз
влачат минувшего останки
в недолговечное сейчас…

не всё ль равно как было дело
как на кресте терзалось тело
ума лишаясь заодно…

расшибёт твердыню лба -
боль тернового шипа
возвернёт душе чутьё -
в подреберье остриё
неизменна жизни суть -
у гордыни крестный путь…

"и я была" - мне так казалось
пока в ловушку тела не попалась...

благи намеренья рассудка
а тело корчится - ему ведь хочется...

искусство словосочетания суть - изДыхание
а может - испытание струн нервных на разрыв...

зачем любило держишь взаперти
толпясь на паперти убого -
когда тебе дано от Бога...

тебе по духу Божий Глас
где на единое мгновенье
произнесеньем скудных фраз
вершится разума прозренье…

на одно мгновенье хоть усмири её Господь
укроти ума галоп осенив надменный лоб…

она и чтец и пономарь
псаломщик треплющий словарь
искусно услаждая слух
изустно испускает дух…

узлы сознания вязать
хитро вплетая слово в слово
еще виток - петля готова...

Господь вершит главы господство…
ума лишенного удел -
лишь вопиющее юродство…

очевидно юроДива
повествует нерадиво…
когда с уст слетает весть -
долг вещуньи произнесть
ну, а как начертан слог
завсегда повинен Бог……




 


Рецензии