Джоконда

Ты  как Джоконда на  асфальте-
Проста,  таинственна,  скромна.
И без изьянов,  в  сером платье.
С  ума  свела, как  от  вина.

Джоконда.Снова  молчалива.
Среди  толпы  всегда  одна.
Ты не  дерзка  и  не   стыдлива.
Поднимешь  душу  мне со  дна.

Джоконда.Юная  навечно.
Черпаешь  силы  от  небес.
Ты улыбнешься  мне беспечно.
Как  ангел  мне,  ведь  я  как  бес.





  Любовь ровесников  не ищет.
   Не  выбирает  красоту.
   Богатым  выпадает,  нищим.
   На  счастье  или на  беду.


Рецензии