Милосердие Бога не знает границ...

Милосердие Бога не знает границ
И не нужно ему, что бы падали в ниц
И кресты раздает нам совсем не Господь
Каждый делом своим Крест воздвигнет на плоть
Кровь за кровь, боль за боль
И тоска за хандру
Не поспоришь с судьбой
Не оспоришь судьбу
Сам свой выбрал удел
Сам сковал свою цепь
Если что не имел
Как возможешь иметь!?
Где найдешь ты воды
Где приют на ночлег
Если сам не поил
Не кормил...
Человек...
Не греши на судьбу
И на Бога не злись
И не вой на луну
И от зла не бесись
Что посеял - пожал
Что пожал - то и ешь
Что б твой Дух возмужал
К себе жалость отрежь
И не ной, и не плач
И скажи наконец
Сам я жизни своей
И палач, и творец

Милосердие Бога не знает границ
И не нужно Ему, что б мы падали в ниц
Бог - Любовь, а Любовь может только любить
Наказать не сумеет, лишь только простить...


Рецензии
Спасибо Вам за замечательный стих!
Но, пожалуйста, не забудьте, что Бог - это еще и Справедливость - Его любовь покрывает вину тех, кто принял жертву Христа покаянием, но не остальных!

Пашковец Анна   07.08.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! С уважением!

Александр Якушев   26.08.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.