зеркало

Я у зеркала сяду, тихонько вздыхая,
Просто очень взгрустнулось этим вечером мне.
И в глаза загляну этой женщине милой,
Что живёт, как и я , но на той стороне!

Подниму я глаза-предо мной не святая.
Тот же взгляд, те же губы, и брови вразлёт.
Лишь в душе, не пойму, почему я другая?
Но в манящей улыбке сомкнут её рот!

Почему впереди против ветра шагаю,
А она следом в след промелькнёт за спиной?
Почему я в любви своё сердце сжигаю,
А она, как в укор, лишь качнёт головой?

Суета суетой. Дни-страницы листаю,
А она с Зазеркалья всё за мною следит.
Так похожи мы с ней,только я -не святая!
Улыбнётся в глаза и грехи мне простит!


Рецензии
Люба,очень правильное стихотворение!

Александра Денисенко   09.03.2010 20:38     Заявить о нарушении
саша, спасибо, что заглянула!

Любовь Речкина   10.03.2010 09:45   Заявить о нарушении