Сидящей на проводах

Сидящей на проводах

Ржавый крик чёрной птицы –
это следствие полной свободы.
Зимой провода спицами,
и уродливее уроды.
Затвердела холодная жижа,
косметично присыпана свежим летающим льдом,
но лыжам скользить не поможет. Выжить
не просто в мире пустом,
равнодушном и стылом.
Воруют открыто и с тыла,
тати за каждым углом.

Кому-то намного ближе
искусственность Интернета,
полки прогнулись привычно
под огненною водой.
Кошки глядят на это,
кошкам всё безразлично,
главное – мягкий угол и тарелка с едой.
Жизнь симбиозных монстров,
доноров, паразитов –
кошки ленивым взглядом
видят через стекло.
Вовсе не так уж просто
мягкой деталью быта
быть для хозяев-гадов,
если на то пошло.

Вот и ворона в траур
тоже не зря оделась,
всех обругает сверху,
разных за сотню лет,
много видала аур,
что укрывают тело,
у большинства прорехи,
будто дырявый плед.
А провода – стразами
сыплют на снег копоти,
стадо автО – в очередь,
то ли сто лет назад.
Всё норовят газами
двигательной похоти,
мол: всё равно порчено,
мол: всё равно в ад.

– Я не ворона – галка.
– Я тоже не кошка – кот, к тому же Мейн-Кун,
жалко – остатков природы крошево
уже не аккорд струн
жизни. Съедает город,
промышленные зеркала
стоят на страже, холод
и выстрел из-за угла.
Мой хитрый спокойный взгляд
встретил тревожный мудрый,
сидящий на проводах.
И я доволен и даже рад,
что в безнадёжное утро,
вижу кого-то, будто,
её не страшит крах.

Март 2010


Рецензии
Холод дней, ревность близких людей,
Монотонность часов без затей.
Серый город озяб,
Лишь цепляется взгляд
За убранство его площадей.

Не долог, не короток век,
Колеса непрерывен бег,
И ни остановить,
Ни назад раскрутить,
Из него невозможен побег.

Солнце высветит блеск куполов,
Сменит лето пору холодов,
Город станет добрей,
И улыбки людей
Отразятся в витринах домов.
25.01.08

Володя, её не страшит крах

с теплом и нежностью,

Марианна Эн   14.03.2010 19:35     Заявить о нарушении
Хорошее стихо! Спасибо.

Владимир Годкин   15.03.2010 17:07   Заявить о нарушении