Настроение

Я что-то все пустое говорю
Слова слетали цветом абрикосовым
И с лепестками в облаках парю,
Бледнея  от твоих вопросов.

Боюсь смотреть в болотные глаза
Там омут, в них трясина, мгла бездонная.
Еще минуту…, что Вам рассказать…
Собака вон бежит, скулит бездомная.

Сегодня холод лютый, а вчера
Плескалось солнце прямо в сочной зелени
Живу тобою с самого утра
И до глубокой темени…


                ***
Немыслимо… свеча истлела
И я с рассветом, чуть дыша
По кромке лезвия сумела
Пройти…раскаялась Душа…


                ***
Спешите жить! Ведь жизнь так коротка
Мгновенье, вспышка… и с последним вздохом
Спокойнее, когда в руке рука
Терять преступно. Больно и жестоко…

Спешите жить без суеты
Дышать и празднуя свободу,
Успеть осуществить мечты
Любить родных, беречь их годы.

Нам не дано предугадать,
Когда пробьет последний час…
Как мало слез, чтоб оправдать
И мало слов, утешить вас…


Рецензии
глубокий стих...очень...ведь и правда бывает слишком поздно для слов...

Ольга Тиккурилла   21.04.2011 23:02     Заявить о нарушении
поздно для слов, но не для активных действий...

Благодарю Вас, Ольга,

Елизавета Бер   21.04.2011 23:49   Заявить о нарушении
ну активные действия, думаю, бываю посильнее всяких аргументов...

Ольга Тиккурилла   22.04.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.