Феминистки

Притвориться мне, что ль, феминисткою
Со словами на лбу лозунга,
Да и грудью вперёд выступить,
Чтоб не киснуть в часы дОсуга.
Не с клубком тогда бы мне маяться,
Ведь не вяжут носки хищницы,
А серьёзным - ого каким! - зАняться
Делом важным, что в "правых" не числится.
Уж хлебнула и так этой стадности -
Всё бараны одни с фанфаронами.
Эх! Позволить себе б "хакамадности",
Да заставить считаться их с жёнами.
Хватит ей сапогом быть подмятою,
И считаться овечкою кроткою.
Тому б "барину" с куцей зарплаткою -
Да прочистить мозги сковородкою.
Может вспомнит, чудак, как всё сладилось,
Как букеты таскал тоннами,
И в огне всего лихорадило...
Как учились не быть скромными.
...Не судьба видно - в строй с феминистками,
Так и тянет свернуть в лирику.
Просто вдруг захотелось чистого,
Ведь вокруг - сплошь одна "клиника".
Кабы знать, что не всё так запущено,
Шанс реален на встречу главную
А за ней - не торговец душами,
А они - ангелочки славные.
Если так, то не зря, видно, маялись
До события "!" мои часики -
Наверстаю потом своё, знаю я...
Кто не верит, читай пока классику.


Рецензии