Она улыбалась случайно...

Она улыбалась случайно,
 Периодично и круглогодично.
И отвечала отчаянно,
 С сарказмом и иронично.   
 
Ее так любили взрослые,
 И дети ее любили.
Со всеми ей было просто,
 За что ее часто хвалили.   
 
Она не скупилась на лестное слово.
 Утешит, поддержит, поможет.
И вы вдруг считали, что очень здоровы
 И больше ничто не тревожит. 
 
Она рисовала, писала рассказы,
 Ловила красивый ракурс.
И в песнь окрыляла печальные фразы,
 Иголкою нить продевая в каркас. 
 
А взгляд карих глаз угасал каждый день,
 Внимая немой пустоте.
В морщинки вплелась неглубокая тень,
 И сны отдала темноте.   
 
Она погрустнела.И кто-то спросил: «Что так?»
 Но к чему эта жалость?
Она улыбнулась: «Забудьте, пустяк!»
 И снова веселой казалась.   
 
Она отшутилась. Ее поддержали раскатистым смехом.
 Но сдерживать слова ей не хватило сил.
И вдруг воскликнула: «Он не был плохим человеком».
 И шепотом, чуть позже: «Он просто меня не любил».


Рецензии
Что-то сильно личное, потому не понять никак, о ком речь.

Лера Фински   09.03.2010 12:07     Заявить о нарушении
Вы правы,но конкретизировать что-то не всегда представляется возможным. Думаю, что в стихе каждый в чем-то найдет свою схожесть с героиней.

Мария Ведьмин   09.03.2010 19:28   Заявить о нарушении