Жизнь как сон

Жизнь как сон:
Бледна, нетленна,
Неочерчена, хрупка.
По песчинке строю нервно,
Строю стены теремка.
Ветер дунет.Всё напрасно.
На зубах скрипит песок.
Буря-горе, буря-счастье
Крепкий парус, мотылёк.
Липкий пот и нежный голос -
Всё сплелось в какой-то ком.
Только-бы пригладить волос
И отпиться молоком.
Развязать узлы и узы,
Заменить на вязкий клей
И бесформенной медузой
Утонуть в глуби морей.
Может просто петь тягуче,
Видишь?!В линиях ладонь.
Не подбрасывая сучья,
И не дуя на огонь.

фото. polison. ВСЁ ТЕЧЁТ


Рецензии