Погружение

Умирая в надежде и свете,
Накрываясь младым серебром,
Ты летишь, друг, подобно комете,
Через то, что зовётся «добром».

Нет Природы – быть может, и к счастью,
До Богов здесь рукою подать.
И нелепой, но радостной частью
Электрона холодного стать.

Заблудившись в куделях «спасенья»,
Возвращаются вскоре домой
Все случайные братья везенья
По широкой судьбы мостовой.

Эти путники, будучи пеплом,
Схоронили случайный завет,
На заре же подхвачены ветром
И развеяны в пропасти лет.

Славно, друг! Ты видишь, как славно
Наблюдателем быть на Луне?
Опадают снежинки так плавно,
Растворяясь в прозренья вине…


08.03.2010.


Рецензии