Пробуждение

Глупо, как же это глупо -
Заставлять себя дышать,
Если телу нужен ступор,
Что ж насильно кровь гонять?
Если хочется забиться
В самую глухую тишь,
Если тянет с ночью слиться,
С тайной мокрых серых крыш,-
Как не дать себе поддаться
Этой вязкой темноте?
Если ж не сопротивляться,
Можно стать одной из стен,
Тех, что прячут все улики,
Что хранят в себе и боль,
И ночные чьи-то крики,
И случайную любовь.
Копят в памяти картины,
Покрываясь вязью лет,
Обрастая паутиной,
И теряя прежний цвет.
Нет, себе я не желаю
Столь печальной красоты...
Яростно виски терзаю
И дышу до хрипоты.
И не так уж глупо это -
В сердце целый мир пустить,
Пробуждаться, ждать рассвета,
И до боли воздух пить.


Рецензии