Как ты вошел, мой вор?

Как ты вошел, мой вор?
Что ты тогда сказал?
Помню лишь я, с тех пор,
Всё на твоих глазах.

Каждого утра свет,
Каждой ночИ слеза,
Каждое Да и Нет -
Всё на твоих глазах.

Мне бы за сто земель,
Вырваться, убежать.
Мне бы, как пряный хмель,
В чутких руках дрожать,

Мне бы цветным пятном,
Плыть да мерцать в ночи,
Думать не об одном,
Мучить, терзать, ловчить!

Но, как свое дитя,
Ты не спускаешь с рук
И сторожишь кряхтя,
Каждый запретный стук.

Горечь любви иной,
Счастье случайных завтр.
Всё за твоей спиной,
Всё на твоих глазах.
                9.03.10


Рецензии
Любви иной не бы ва ет.

Валентин Шишков   13.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
как дитя не спускаешь с рук...

Аглая Паюшина   16.12.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.