44

Что женщин отделяет от мужчин?
Помимо всех различий, видимых для глазу,
Я выделяю пять простых причин,
Чтоб стало ясно, и понятно сразу.

Вы, женщины, всегда терпимей нас,
И, не смотря на прочие изъяны,
Мужчину можете принять сейчас,
Когда он в двух шагах от обезьяны.

Немного лести, чуточку коварства,
Без колдовства там тоже… ну ни как.
И эволюции приятные лукавства,
От обезьяны уведут еще на шаг.

Но, тем не менее, он так же неопрятен,
Руками делает, а думает… иным.
И говорит не в такт, и мыслями невнятен,
Но в тоже время стал таким родным…

И тут есть вот еще причина,
Настойчивость во всем, и навсегда.
Он стал родным, почти как тот мужчина,
Что снился, или есть ее мечта.

Не отступая ни на шаг от цели,
Вы исправляете природный брак мужчин.
Для Вас ведь мало, чтоб мы Вас хотели,
Вам подавай еще любви адреналин.

И в бой идет еще одно отличье,
Вы соблазнительны, как яблочный пирог.
Одной фигуры сладкое величье,
Нас заставляет быть у Ваших ног.

С четвертым все сложнее – мысли Ваши,
Не описать, не заглянуть и не прочесть.
Как будто пьешь, не зная, что из чаши,
Не зная даже… надо пить иль есть?

И удивляет нас мужчин одна лишь штука,
Мы тоже люди… тоже думаем, как Вы…
Нам Вас понять, одна сплошная мука,
А меж собой Вы все как будто бы на «ты».

И солидарность Ваша, Ваше единенье,
Есть пятый признак, что я вижу в Вас.
Вы – женщины, сплошное уравнение,
Неразрешимое для большинства из нас.

Вы друг за друга вечно и на веки,
Вы дружите тогда, когда война.
Но, тем не менее… Вы тоже человеки,
Жаль не дают за мудрость ордена.

Отличий много, не окинуть взглядом,
Но суть не в том, чтобы найти их все.
Мужчинам надо, чтоб Вы были рядом,
А женщинам, чтоб мир был на земле.

И я желаю мира Вам и счастья.
И в Ваших силах сделать мир таким,
Чтоб Мы – мужчины – были лишь запястьем…
… как это сделать? лучше промолчим.


Рецензии